Souris

Souris

La présence des souris est particulièrement fréquente dans les appartements. On les trouve aussi dans les magasins de distribution alimentaire, les entreprises et les entrepôts agroalimentaire les restaurants voire dans les bureaux. Ces souris posent un problème d’hygiène car elles sont vectrices de nombreux germes infectieux et parasitaire. Le fait qu’elles s’attaquent toujours à un grand nombre d’aliments différents conduit à une perte importante de denrées alimentaires.

Cette formation vise à fournir les connaissances nécessaires pour comprendre leur comportement, leur cycle de vie, les méthodes de diagnostic et les méthodes efficaces pour les contrôler. L’approche que nous préconisons est celle de la lutte intégrée. En effet l’efficacité des traitements n’est pas permise par l’utilisation unique des traitements raticides. Il est nécessaire pour obtenir une amélioration durable de rendre le milieu que l’on souhaite protéger hostile ou inaccessible à ces souris. Aussi, cette formation s’inscrit dans le schéma de la transition écologique.

Cette formation est principalement conçue à destination des professionnels de la lutte antiparasitaire et pour les agents des services d’hygiène des collectivités locales et des autres services publics.
Elle se partage entre aspect théorique et démonstration pratique.

Formation

nuisibles-rats

Maîtrise des populations de rongeurs

Maîtriser le fonctionnement biologique et comportemental des rongeurs (rats surmulots, rats noirs et souris) – Méthodes de maîtrise

Audit


A-Learning

Demande d'information

 

Nous respectons vos données personnelles

Les informations que vous nous confiez ici restent strictement personnelles dans nos registres et ne sont jamais diffusées, ni distribuées.

Pour plus d'informations, consultez notre Politique de Confidentialité.

 


Retour en haut