
Maitrise des nuisibles dans le cadre du Plan de maitrise sanitaire et des Normes en Agro-alimentaires
Public
Responsable d’usine, Responsable de production, Responsable qualité, chef d’équipe et tout professionnel de la lutte contre les nuisibles souhaitant approfondir ses connaissances sur ce domaine.
Objectifs
- Connaître les principes de la sécurité alimentaire pour les industries agro-alimentaires (principaux textes réglementaires, notions de dangers et de risques, bonnes pratiques d’hygiène, …)
- Etre en mesure de comprendre et de mettre en place le plan de maîtrise sanitaire et les normes en agro-alimentaire
- Etre capable d’assimiler et d’intégrer la maîtrise des nuisibles dans cette démarche.
Contenu
- Les critères de qualité des aliments et le lien avec la maitrise des populations de nuisibles
- Les principes de l’hygiène alimentaire : Principaux textes réglementaires, notions de dangers et de risques, les étapes de la fusée hygiène
- Les normes d’hygiène en agroalimentaire : Généralités sur les normes, la norme ISO 22 000, les autres normes (IFS, BRC et AIB)
Pré-requis
Aucun.
Nombre de stagiaires
5
Durée
1 Jour (7h00)
Lieu
Au sein de l’ISTAV uniquement en A-learning
Tarif
À la demande (à l’ISTAV) => Contactez l’ISTAV
CALENDRIER 2023 NORMES D’HYGIENE EN AGRO-ALIMENTAIRE ET MAITRISE DES NUISIBLES
JUILLET 20/07/2023
OCTOBRE 18/10/2023
À LA DEMANDE