Maitrise des nuisibles dans le cadre du Plan de maitrise sanitaire et des Normes en Agro-alimentaires

FORMATION Normes d’hygiène en agro-alimentaire

istav-formation-norme-hygiene-agro-alimentaire

Maitrise des nuisibles dans le cadre du Plan de maitrise sanitaire et des Normes en Agro-alimentaires

Public

Responsable d’usine, Responsable de production, Responsable qualité, chef d’équipe et tout professionnel de la lutte contre les nuisibles souhaitant approfondir ses connaissances sur ce domaine.

Objectifs

  • Connaître les principes de la sécurité alimentaire pour les industries agro-alimentaires (principaux textes réglementaires, notions de dangers et de risques, bonnes pratiques d’hygiène, …)
  • Etre en mesure de comprendre et de mettre en place le plan de maîtrise sanitaire et les normes en agro-alimentaire
  • Etre capable d’assimiler et d’intégrer la maîtrise des nuisibles dans cette démarche.

Contenu

  • Les critères de qualité des aliments et le lien avec la maitrise des populations de nuisibles
  • Les principes de l’hygiène alimentaire : Principaux textes réglementaires, notions de dangers et de risques, les étapes de la fusée hygiène
  • Les normes d’hygiène en agroalimentaire : Généralités sur les normes, la norme ISO 22 000, les autres normes (IFS, BRC et AIB)

Pré-requis

Aucun.

Nombre de stagiaires

5

Durée

1 Jour (7h00)

Lieu

Au sein de l’ISTAV

Tarif

À la demande (à l’ISTAV) => Contactez l’ISTAV


CALENDRIER 2022 NORMES D’HYGIENE EN AGRO-ALIMENTAIRE ET MAITRISE DES NUISIBLES

À LA DEMANDE

  • Contactez l’ISTAV

 


DEMANDE DE RENSEIGNEMENTS

ISTAV