FORMATION Normes d’hygiène en agro-alimentaire
istav-formation-norme-hygiene-agro-alimentaire

Maitrise des nuisibles dans le cadre du Plan de maitrise sanitaire et des Normes en Agro-alimentaires

Public

Responsable d’usine, Responsable de production, Responsable qualité, chef d’équipe et tout professionnel de la lutte contre les nuisibles souhaitant approfondir ses connaissances sur ce domaine.

Objectifs

  • Connaître les principes de la sécurité alimentaire pour les industries agro-alimentaires (principaux textes réglementaires, notions de dangers et de risques, bonnes pratiques d’hygiène, …)
  • Etre en mesure de comprendre et de mettre en place le plan de maîtrise sanitaire et les normes en agro-alimentaire
  • Etre capable d’assimiler et d’intégrer la maîtrise des nuisibles dans cette démarche.

Contenu

  • Les critères de qualité des aliments et le lien avec la maitrise des populations de nuisibles
  • Les principes de l’hygiène alimentaire : Principaux textes réglementaires, notions de dangers et de risques, les étapes de la fusée hygiène
  • Les normes d’hygiène en agroalimentaire : Généralités sur les normes, la norme ISO 22 000, les autres normes (IFS, BRC et AIB)

Pré-requis

Aucun.

Nombre de stagiaires

5

Durée

1 Jour (7h00)

Lieu

Au sein de l’ISTAV uniquement en A-learning

Tarif

À la demande (à l’ISTAV) => Contactez l’ISTAV


Pour des formations à la demande, au sein de l’istav ou dans vos locaux, veuillez nous contacter.

Demande d'information

« * » indique les champs nécessaires

Prénom et Nom*
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

 

Nous respectons vos données personnelles

Les informations que vous nous confiez ici restent strictement personnelles dans nos registres et ne sont jamais diffusées, ni distribuées.

Pour plus d'informations, consultez notre Politique de Confidentialité.

 


Retour en haut