FORMATION MITE ALIMENTAIRE

Mite alimentaire

Maîtrise des populations de mites alimentaires

Public

Prestataires privés de la lutte contre les nuisibles / Collectivités territoriales / Professionnels de l’hôtellerie et de la restauration / Toute personne souhaitant mieux connaître comment maîtriser les populations des mites alimentaires.

Objectifs

  • Avoir une meilleure connaissance de la biologie et du comportement des mites alimentaires,
  • Comprendre comment effectuer le diagnostic d’une situation,
  • Connaître la réglementation en termes de produits utilisables,
  • Identifier les méthodes de gestion des populations de mites alimentaires,
  • Savoir mettre en œuvre des stratégies de maîtrise adaptées.

Contenu

  • Problématique
  • Biologie
  • Dynamique des populations
  • Diagnostic
  • Méthodes suppressives
  • Méthodes préventives

Pré-requis

Aucun.
N.B: Pour pouvoir développer une activité dans ce domaine, si vous voulez utiliser des produits professionnels, vous êtes dans l’obligation de suivre la formation Certibiocide, sinon vous ne pourrez utiliser que des produits non professionnels. Ainsi il est donc fortement conseillé de passer le Certibiocide au préalable

Nombre de stagiaires

5 à 16

Durée

1 jour (7h00)

Lieu

En présentiel (Au sein de l’ISTAV ou dans vos locaux) ou à distance (FOAD)

Tarif

À la demande (à l’ISTAV ou dans vos locaux) => Contactez l’ISTAV

* Tarifs dégressifs à partir de 3 formations suivies dans l’année => Contactez l’ISTAV


CALENDRIER FORMATIONS 2020 MITES ALIMENTAIRES

À LA DEMANDE (au sein de l’ISTAV ou dans vos locaux)

  • Contactez l’ISTAV

 


DEMANDE DE RENSEIGNEMENTS