Nettoyage et désinfection en agro-alimentaire

FORMATION
ISTAV Formation - Hygiène alimentaire

Nettoyage et désinfection en agro-alimentaire

Public

Personnel encadrant des équipes de nettoyage du secteur privé ou public.

Objectifs

  • Comprendre d’un point de vue chimique et biologie à quoi correspond le manque d’hygiène
  • Connaître les modalités de contamination de la matière par les agents infectieux et parasitaires
  • Être au fait des différents types de détergents et de désinfectants
  • Mesurer les répercussions de leur usage (efficacité, maîtrise des dangers)
  • Savoir comment les choisir
  • Maîtriser leur usage
  • Être capable d’établir un plan de nettoyage/désinfection

Contenu

  • Matières indésirables et contamination des aliments
  • Principes et procédés de nettoyage
  • Principes et procédés de désinfection
  • Stratégie générale de l’hygiène en agro-alimentaire

Pré-requis

Aucun.

Nombre de stagiaires

de 5 à 16

Durée

1 Jour (7h)

Lieu

Au sein de l’ISTAV ou dans vos locaux

Tarif

Contactez l’ISTAV.


FORMATIONS 2023 NETTOYAGE ET DESINFECTION EN AGRO-ALIMENTAIRE

A LA DEMANDE

  • Contactez l’ISTAV.

 


DEMANDE DE RENSEIGNEMENTS