FORMATION Hygiène en agro-alimentaire
ISTAV Formation - Hygiène alimentaire

Nettoyage et désinfection en agro-alimentaire

Public

Personnel encadrant des équipes de nettoyage du secteur privé ou public.

Objectifs

  • Comprendre d’un point de vue chimique et biologie à quoi correspond le manque d’hygiène
  • Connaître les modalités de contamination de la matière par les agents infectieux et parasitaires
  • Être au fait des différents types de détergents et de désinfectants
  • Mesurer les répercussions de leur usage (efficacité, maîtrise des dangers)
  • Savoir comment les choisir
  • Maîtriser leur usage
  • Être capable d’établir un plan de nettoyage/désinfection

Contenu

  • Matières indésirables et contamination des aliments
  • Principes et procédés de nettoyage
  • Principes et procédés de désinfection
  • Stratégie générale de l’hygiène en agro-alimentaire

Pré-requis

Aucun.

Nombre de stagiaires

de 5 à 16

Durée

1 Jour (7h)

Lieu

Au sein de l’ISTAV ou dans vos locaux

Tarif

Contactez l’ISTAV.

FORMATIONS 2023 NETTOYAGE ET DESINFECTION EN AGRO-ALIMENTAIRE

A LA DEMANDE

  • Contactez l’ISTAV.

Demande d'information

 

Nous respectons vos données personnelles

Les informations que vous nous confiez ici restent strictement personnelles dans nos registres et ne sont jamais diffusées, ni distribuées.

Pour plus d'informations, consultez notre Politique de Confidentialité.

 


Retour en haut