
Nettoyage et désinfection en agro-alimentaire
Public
Personnel encadrant des équipes de nettoyage du secteur privé ou public.
Objectifs
- Comprendre d’un point de vue chimique et biologie à quoi correspond le manque d’hygiène
- Connaître les modalités de contamination de la matière par les agents infectieux et parasitaires
- Être au fait des différents types de détergents et de désinfectants
- Mesurer les répercussions de leur usage (efficacité, maîtrise des dangers)
- Savoir comment les choisir
- Maîtriser leur usage
- Être capable d’établir un plan de nettoyage/désinfection
Contenu
- Matières indésirables et contamination des aliments
- Principes et procédés de nettoyage
- Principes et procédés de désinfection
- Stratégie générale de l’hygiène en agro-alimentaire
Pré-requis
Aucun.
Nombre de stagiaires
de 5 à 16
Durée
1 Jour (7h)
Lieu
Au sein de l’ISTAV ou dans vos locaux
Tarif
Contactez l’ISTAV.
FORMATIONS 2023 NETTOYAGE ET DESINFECTION EN AGRO-ALIMENTAIRE
A LA DEMANDE
- Contactez l’ISTAV.