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Nettoyage et désinfection en agro-alimentaire

Maîtriser l'hygiène et les agents infectieux et parasitaires dans le domaine agro-alimentaire.

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Réf :


Public

Personnel encadrant des équipes de nettoyage du secteur privé ou public.

Objectif

  • Comprendre d’un point de vue chimique et biologie à quoi correspond le manque d’hygiène
  • Connaître les modalités de contamination de la matière par les agents infectieux et parasitaires
  • Être au fait des différents types de détergents et de désinfectants
  • Mesurer les répercussions de leur usage (efficacité, maîtrise des dangers)
  • Savoir comment les choisir
  • Maîtriser leur usage
  • Être capable d’établir un plan de nettoyage/désinfection

Débouchés professionnels

Contenu

  • Matières indésirables et contamination des aliments
  • Principes et procédés de nettoyage
  • Principes et procédés de désinfection
  • Stratégie générale de l’hygiène en agro-alimentaire


Pré-requis

Aucun.

Nombre de stagiaires

de 5 à 16

Durée

:

  • 1 Jour (7h)

Lieu

  1. Le lieu est indiqué pour chaque date (voir calendrier ci-dessous).
  2. La formation peut être demandée dans vos locaux.

Tarif

Formations au catalogue :
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