Nettoyage et désinfection en agro-alimentaire
Maîtriser l'hygiène et les agents infectieux et parasitaires dans le domaine agro-alimentaire.
Retour au catalogue des formationsplay_arrow
Réf :
Public
Personnel encadrant des équipes de nettoyage du secteur privé ou public.
Objectif
- Comprendre d’un point de vue chimique et biologie à quoi correspond le manque d’hygiène
- Connaître les modalités de contamination de la matière par les agents infectieux et parasitaires
- Être au fait des différents types de détergents et de désinfectants
- Mesurer les répercussions de leur usage (efficacité, maîtrise des dangers)
- Savoir comment les choisir
- Maîtriser leur usage
- Être capable d’établir un plan de nettoyage/désinfection
Débouchés professionnels
Contenu
- Matières indésirables et contamination des aliments
- Principes et procédés de nettoyage
- Principes et procédés de désinfection
- Stratégie générale de l’hygiène en agro-alimentaire
Pré-requis
Aucun.
Nombre de stagiaires
de 5 à 16
Durée
:
- 1 Jour (7h)
Lieu
- Le lieu est indiqué pour chaque date (voir calendrier ci-dessous).
- La formation peut être demandée dans vos locaux.
Tarif
Formations au catalogue :
Contactez l'ISTAV
EN VISIOCONFÉRENCE
Matériel et logiciel
Assistance technique et pédagogique
Demande d'information
« * » indique les champs nécessaires