Maitrise des nuisibles dans le cadre du Plan de maitrise sanitaire et des Normes en Agro-alimentaires
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Réf :
Public
Responsable d’usine, Responsable de production, Responsable qualité, chef d’équipe et tout professionnel de la lutte contre les nuisibles souhaitant approfondir ses connaissances sur ce domaine.
Objectif
- Connaître les principes de la sécurité alimentaire pour les industries agro-alimentaires (principaux textes réglementaires, notions de dangers et de risques, bonnes pratiques d'hygiène, …)
- Etre en mesure de comprendre et de mettre en place le plan de maîtrise sanitaire et les normes en agro-alimentaire
- Etre capable d’assimiler et d’intégrer la maîtrise des nuisibles dans cette démarche.
Débouchés professionnels
Contenu
- Les critères de qualité des aliments et le lien avec la maitrise des populations de nuisibles
- Les principes de l’hygiène alimentaire : Principaux textes réglementaires, notions de dangers et de risques, les étapes de la fusée hygiène
- Les normes d’hygiène en agroalimentaire : Généralités sur les normes, la norme ISO 22 000, les autres normes (IFS, BRC et AIB)
Pré-requis
Aucun.
Nombre de stagiaires
5
Durée
Plan de maitrise sanitaire : 1 Jour (7h00)
Lieu
- Le lieu est indiqué pour chaque date (voir calendrier ci-dessous).
- La formation peut être demandée dans vos locaux.
Tarif
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