istav-formation-norme-hygiene-agro-alimentaire

Maitrise des nuisibles dans le cadre du Plan de maitrise sanitaire et des Normes en Agro-alimentaires

Retour au catalogue des formationsplay_arrow

Réf :


Public

Responsable d’usine, Responsable de production, Responsable qualité, chef d’équipe et tout professionnel de la lutte contre les nuisibles souhaitant approfondir ses connaissances sur ce domaine.

Objectif

  • Connaître les principes de la sécurité alimentaire pour les industries agro-alimentaires (principaux textes réglementaires, notions de dangers et de risques, bonnes pratiques d'hygiène, …)
  • Etre en mesure de comprendre et de mettre en place le plan de maîtrise sanitaire et les normes en agro-alimentaire
  • Etre capable d’assimiler et d’intégrer la maîtrise des nuisibles dans cette démarche.

Débouchés professionnels

Contenu

  • Les critères de qualité des aliments et le lien avec la maitrise des populations de nuisibles
  • Les principes de l’hygiène alimentaire : Principaux textes réglementaires, notions de dangers et de risques, les étapes de la fusée hygiène
  • Les normes d’hygiène en agroalimentaire : Généralités sur les normes, la norme ISO 22 000, les autres normes (IFS, BRC et AIB)


Pré-requis

Aucun.

Nombre de stagiaires

5

Durée

Plan de maitrise sanitaire : 1 Jour (7h00)

Lieu

  1. Le lieu est indiqué pour chaque date (voir calendrier ci-dessous).
  2. La formation peut être demandée dans vos locaux.

Tarif

Formations Plan de maitrise sanitaire au catalogue :
Contactez l’ISTAV

EN VISIOCONFÉRENCE

Matériel et logiciel

Assistance technique et pédagogique

 

Demande d'information

« * » indique les champs nécessaires

Prénom et Nom*
Votre message concerne …*
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

 

Retour en haut