Nettoyage et désinfection en agro-alimentaire
Acquérir des connaissances sur les procédés de nettoyage et de désinfection en agro-alimentaire
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Réf :
Public
Responsables d'usine, responsables de production, responsables qualité, chefs d'équipe et tout professionnel appartenant au secteur de la lutte contre les nuisibles (dératisation, désinsectisation, désinfection) souhaitant appofondir ses connaissances sur le domaine.
Objectif
- Comprendre d’un point de vue chimique et biologie à quoi correspond le manque d’hygiène
- Connaître les modalités de contamination de la matière par les agents infectieux et parasitaires
- Être au fait des différents types de détergents et de désinfectants
- Mesurer les répercussions de leur usage (efficacité, maîtrise des dangers)
- Savoir comment les choisir
- Maîtriser leur usage
- Être capable d’établir un plan de nettoyage/désinfection
Débouchés professionnels
Contenu
- Matières indésirables et contamination des aliments
- Principes et proceédés de nettoyage
- Principes et procédés de désinfection
- Stratégie générale de l’hygiène en agro-alimentaire
Pré-requis
Aucun.
Nombre de stagiaires
de 5 à 16
Durée
:
- 1 Jour (7h)
Lieu
- Le lieu est indiqué pour chaque date (voir calendrier ci-dessous).
- La formation peut être demandée dans vos locaux.
Tarif
Formations au catalogue :
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