FORMATION

Protection des aliments en vrac pour animaux contre les insectes (mites alimentaires, charançons)

Public

Personnel travaillant au sein d’une animalerie ou jardinerie

Objectifs

  • Avoir une meilleure connaissance de la biologie et du comportement des insectes des denrées stockées,
  • Comprendre comment effectuer le diagnostic d’une situation,
  • Connaître la réglementation en termes de produits utilisables,
  • Identifier les méthodes de gestion des populations des insectes des denrées stockées,
  • Savoir mettre en œuvre des stratégies de maîtrise adaptées.

Contenu

  • Problématique
  • Biologie
  • Dynamique des populations
  • Diagnostic
  • Méthodes suppressives
  • Méthodes préventives

Pré-requis

Aucun

Nombre de stagiaires

5 à 16 personnes

Durée

1 jour (7h)

Lieu

En présentiel (Au sein de l’ISTAV ou dans vos locaux) ou à distance (FOAD)

Tarif

Contactez l’ISTAV


CALENDRIER FORMATIONS 2020

À LA DEMANDE (au sein de l’ISTAV ou dans vos locaux)

  • Contactez l’ISTAV

 


DEMANDE DE RENSEIGNEMENTS