Protection des aliments en vrac pour animaux contre les insectes (mites alimentaires, charançons)
Public
Personnel travaillant au sein d’une animalerie ou jardinerie
Objectifs
- Avoir une meilleure connaissance de la biologie et du comportement des insectes des denrées stockées,
- Comprendre comment effectuer le diagnostic d’une situation,
- Connaître la réglementation en termes de produits utilisables,
- Identifier les méthodes de gestion des populations des insectes des denrées stockées,
- Savoir mettre en œuvre des stratégies de maîtrise adaptées.
Contenu
- Problématique
- Biologie
- Dynamique des populations
- Diagnostic
- Méthodes suppressives
- Méthodes préventives
Pré-requis
Aucun
Nombre de stagiaires
En présentiel : 9 - En FOAD : 10
Durée
1 jour (7h)
Lieu
En présentiel (Au sein de l’ISTAV ou dans vos locaux) ou à distance (FOAD)
Tarif
Contactez l’ISTAV
CALENDRIER FORMATIONS
À LA DEMANDE (au sein de l’ISTAV ou dans vos locaux)
- Contactez l’ISTAV
Demande d'information
« * » indique les champs nécessaires
Nous respectons vos données personnelles
Les informations que vous nous confiez ici restent strictement personnelles dans nos registres et ne sont jamais diffusées, ni distribuées.
Pour plus d'informations, consultez notre Politique de Confidentialité.